БЕЛТА: По итогам весеннего призыва в Минске выявлено 294 уклониста/

Количество уклонистов от срочной военной службы в Вооруженных силах в Минске в текущем году увеличилось, сообщил военный комиссар Военного комиссариата Минска Анатолий Романенко сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, подводя итоги призывной кампании.

Призыв граждан на срочную военную службу в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования завершился в столице в конце мая, отмечает БЕЛТА.

«В Минске увеличилось количество уклонистов от военной службы. В настоящее время таких 294 человека (в прошлом призыве было 211 юношей)», — констатировал Анатолий Романенко. По его словам, на уклонистов оформлены и переданы материалы в следственные органы для привлечения к ответственности.

К слову, в весеннюю призывную кампанию отправлены в войска 39 призывников, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы, судимость которых в соответствии с законодательством снята или погашена.

Военный комиссар Военного комиссариата Минска сообщил, что особенностью проведения призыва стал перенос сроков его проведения с июля на май, что привело к уменьшению числа призывников. Вместе с тем определенная категория призывников получила возможность не привлекаться на мероприятия призыва и готовиться к сдаче выпускных и вступительных экзаменов.

С начала призыва через призывные комиссии районов города прошло 11 398 юношей, подлежащих призыву. Принято решение о призыве в отношении 968 человек. Зачислено в запас по состоянию здоровья 2015 человек, в запас по другим основаниям — 250 человек. Отсрочку получили 7832 юношей, из них по состоянию здоровья — 1922 человек, для продолжения образования — 5190 человек, по семейному положению — 655 человек, по другим причинам — 65 человек.

«Общее количество призывников по сравнению с 2010 и 2011 годами в столице уменьшается в связи с тем, что имеется демографическая яма 90-х годов, когда рождаемость населения резко сократилась», — заметил Анатолий Романенко.

С марта по май представители воинских частей персонально изучили призывников. По итогам отобрано 1058 человек. В воинские части отправлено 950 человек, из них в Вооруженные силы — 702 человека, во внутренние войска МВД — 152 человека, в органы пограничной службы — 66 человека, КГБ — 22 человека, транспортные войска — 8 человек. «Плановое задание по призыву выполнили все районы столицы в полном объеме», — подчеркнул военный комиссар.

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/society/2012/06/11/ic_news_116_394869/

http://naviny.by/