Конференция о перспективах альтернативной службы в Беларуси

s640x480

Международная конференция «Альтернативная гражданская служба в странах Европы и регионе СНГ: история, модели, стандарты. Перспективы развития альтернативной гражданской службы в Беларуси»— в Минске!
Друзья! Просветительское учреждение «Центр правовой трансформации» приглашает Вас на международную конференцию по вопросам организации альтернативной гражданской службы, которая состоится в г. Минске 25 мая 2010 г.

В ноябре-декабре 2009 г. Центр правовой трансформации проводил мониторинговое исследование потенциальных мест прохождения альтернативной гражданской службы в социальных учреждениях, учреждениях здравоохранения, лесных хозяйствах, общественных организациях в Республики Беларусь.

Мы рады Вам сообщить, что в течение нескольких последних месяцев вопрос создания социальной модели альтернативной гражданской службы активно обсуждается в системе органов государственного управления и заинтересованной общественностью. В конце февраля 2010 г. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение разработать Закон Республики Беларусь «Об альтернативной службе», и 30 марта 2010 г. для этой цели была создана межведомственная рабочая группа под руководством М. А. Щеткиной – Министра труда и социальной защиты. К 1 сентября 2010 г. группа должна подготовить и внести в Совет Министров Республики Беларусь проект Закона.
Просветительское учреждение «Центр правовой трансформации» в сотрудничестве с Лондонской школой экономики и политических наук (Великобритания) 25 мая 2010 г. проводит Международную конференцию «Альтернативная гражданская служба в странах Европы и регионе СНГ: история, модели, стандарты. Перспективы развития альтернативной гражданской службы в Беларуси». К участию в конференции приглашены ведущие эксперты по вопросам альтернативной гражданской службы стран Европы и СНГ (Украина, Молдова, Россия, Армения и др.), представители государственных органов Республики Беларусь (Палаты представителей Национального собрания РБ, заинтересованных министерств и ведомств, члены межведомственной рабочей группы), социальных учреждений, учреждений здравоохранения, религиозных органиций, а также представители общественности.

Конференция состоится по адресу:
г. Минск, проспект Газеты Правда, 11 с 9-00 до 18-00.
Просим Вас до 24 мая 2010 г. подтвердить участие.