Работник военкомата: «Мы выполнили план к празднику 7 ноября»


Военкомат города Минска подставил вас, уважаемые призывники и находящиеся в запасе!

За 20 дней до конца призыва он, к удивлению многих, закончился, и уже 9 ноября Минская городская комиссия прекратила свою работу.

Многие работники военкомата получили премии. Человек, который мне об этом рассказал, тоже получил свои 200 с небольшим тысяч.

Почему никто не радуется досрочному окончанию призыва?

Узнали мы эту новость от призывников и запасников, которые стали обращаться с вопросами, ведь они не могут получить билеты (сказали приходить в марте — апреле 2012 года), или не могут оспорить решение районной комиссии (городская-то закрыта).

Проблем с недобором нет, но очень многое, вплоть до мероприятий в день отправки солдат в часть, — работа Минской городской (или областных – для других регионов) комиссии.

Комиссия закрылась раньше и от этого появились проблемы:

а) прошел медосмотр и не согласен с решением районной комиссии, а жаловаться некуда — Минская городская призывная уже не работает…

б) руководить деятельностью районных комиссий некому — Минская городская призывная уже не работает…

в) перед отправкой все призванные проходят медосмотр, но и его проводить некому — Минская городская призывная уже не работает…

г) без Минской городской призывной комиссии не получишь военный билет.

А если следовать принципу «новый призыв — новая медкомиссия», то в марте и апреле вполне могут отправить на новое медобследование, по новым медицинским требованиям.

Вот и получается, что годные к службе пошли служить, а получившие отсрочку ждут комиссии, которая только через 4-6 месяцев даст вердикт, и не известно на основании каких, вновь появившихся в законодательстве, изменений.

Гомельский военкомат уже отрапортовал, что этой осенью на 6-7 % призывников меньше получило отсрочки по болезням. Но это не призывники не стали здоровее — просто расписание болезней, которое вышло в марте 2011 года, позволило сделать годными большее количество ребят.

К слову, с моими диагнозами тоже уже можно служить.

Призывники и находящиеся в запасе – молодцы: они отправили коллективную жалобу в военную прокуратуру, ждут ответа.

Мы ждем вместе с ними.

Федор Масленников