Совет Министров Республики Беларусь готовит внесение законопроекта «Об альтернативной службе» в Парламент

Совет Министров Республики Беларусь готовит внесение законопроекта «Об альтернативной службе» в Парламент. Об этом сообщила Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина в ходе онлайн-приема, который проводится при поддержке БЕЛТА на сайтах Минтруда и Белта. Законопроект разрабатывался рабочей группой, в состав которой вошли представители заинтересованных государственных органов.

«В процессе работы по подготовке законопроекта изучен опыт законодательного регулирования альтернативной службы в странах СНГ и дальнего зарубежья, – сказала Марианна Щеткина. – Основным подходом, заложенным в законопроекте, является то, что альтернативная служба – это особый вид службы – общественно-полезная деятельность».

Подготовка проекта закона «Об альтернативной службе» осуществлялась в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2013 год, утвержденным Указом Президента от 3 января 2013 года №1. В настоящее время Совет Министров готовит внесение законопроекта в установленном порядке в парламент.