Гостевая виза в Украину: что нужно для успешного получения

Гостевая виза в Украину согласно международных правил одно из условий для большинства граждан мира для свободного пересечения границ с данным европейским государством. Это разрешение выдается только дипломатическими органами, например, Посольством Украины или консульскими отделами. Все зависит от страны проживания иностранцев и тех инстанций, которые представлены там.

Какие документы надо для частной визы

Данный тип визы выдается не просто так, для этого всех иностранцев просят собрать следующие бумаги:
1. Анкету на получение этой категории визы, что заполняется одним из трех разрешенных языков: украинский, русский или английский.
2. Фотографии, выполненные на качественные фотобумаге, в профессиональной фотостудии и отвечают внешнему виду заявителей на момент подачи.
3. Страхование от несчастных случаев на украинской территории.
4. Копии паспортов иностранных и внутренних, если вдруг иное не предусмотрено законодательством той страны, где проживает иностранец (речь идет именно об удостоверении личности).
5. Справки из банка, что покажут финансовое положение иностранного заявителя и подтвердят его способность покрыть собственные расходы во время поездки.
6. Ключевой документ, на основе которого и можно получить такую визу, — частный тип приглашения.

Требования к гостевому приглашению и где его можно взять

Приглашение для подачи на украинскую гостевую визу выдается в миграционных органах в Украине. Оно на момент подачи должно быть не старше полугода (отсчет идет от дня выдачи). В тексте обязательно должна содержаться информация, касающаяся будущего путешествия на украинскую землю: кто приглашает, где будет жить иностранец, кто будет покрывать расходы, сроки, на которые и приглашают гостей из зарубежных стран и др.

Процесс оформления гостевой визы

Оформить гостевую визу можно исключительно в дипломатических представительствах Украины. Как правило, это консульские отделы или непосредственно Посольства. Запись в большинстве случаев не требуется.
Все документы, о которых говорилось выше, нужно нести именно туда. После подачи иностранному заявителю вручают квитанцию, где будет указана сумма, которую он и должен оплатить. Стоимость зависит на прямую от типа визы. Например, дешево обойдется одноразовая, а наибольшую сумму придется заплатить за многократную. Платить надо в банке, что находится в помещении дипломатического учреждения исключительно в американских долларах.
Далее следует ждать результат или положительного (визы), или отрицательного (отказа). Как правило, ответ от украинских консулов приходит уже через две недели после подачи заявки. В случае двойной оплаты за визу получить разрешение можно и раньше — всего за пять дней.